Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Правила перевозки молочных продуктов». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Молоко и молочные продукты относятся к скоропортящимся грузам, при транспортировке которых должны строго соблюдаться особые требования. Организовать качественную и эффективную перевозку молочных продуктов поможет транспортно-логистическая компания Atlas Chain. Полный контроль и прозрачность от первой до последней мили гарантирует собственная IT-платформа компании.
Правила перевозок молока и молочных продуктов предусматривают использование специального транспорта, обеспечивающего поддержание заданного температурного режима. Для доставки молока и молочных продуктов в таре применяют рефрижераторы. Такой транспорт позволяет поддерживать необходимый температурный режим перевозки молочной продукции. Нормативная температура для разных видов продуктов составляет:
По правилам перевозки молочных продуктов транспортное средство обязательно должно иметь санитарный паспорт. Внутренняя поверхность грузового отсека должна быть отделана легко моющимся материалом, отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям, а сам кузов должен проходить регулярную мойку и санобработку. Машина, теплоизоляция и особенно холодильное оборудование должны быть в исправном состоянии, иначе продукты могут испортиться раньше срока. Не допускается транспортировка молочной продукции совместно с грузами других категорий.
В зависимости от типа молочной продукции, объема груза, дальности расстояния и ряда других факторов, которые выясняются в процессе обработки заявки, мы можем предложить разные варианты доставки.
Мы имеем свои собственные рефконтейнера и рефсекции, которые можем использовать для транспортировки, в том числе и молочной продукции по всей территории России, — от Москвы до Владивостока и обратно.
Кроме того, у нас налажены надежные партнерские отношения с другими перевозчиками. Поэтому мы всегда сможем организовать доставку Вашего груза с минимальным порожним пробегом.
Если же Вам нужно перевезти молоко бестарным способом, — мы оперативно подберем подходящий Вам вариант доставки в зависимости от объема и маршрута, — найдем машину с нужной грузоподъемность, количеством секций и объемом цистерны.
Любые виды грузов, требующие для транспортировки соблюдение температурного режима: мясо, рыба, молочная продукция, овощи и фрукты, кондитерская продукция, консервы, бакалея, напитки, косметика и бытовая химия, медикаменты и цветы.
При отправке ж/д транспортом скоропортящихся грузов нужно придерживаться правил укладки:
Продукты складывают в чистую, целую упаковку. Это могут быть ящики, бочки, мешки, коробки – всё зависит от типа товара.
Если стены вагона ребристые, то кладь можно размещать близко к ним, а если они гладкие – нужно оставить свободными несколько сантиметров.
Все упакованные продукты, кроме фруктов и овощей, укладываются плотно для экономии пространства и надежной фиксации.
Бочки нужно перемежать с прокладочным материалом, чтобы они не скатывались при движении. Они должны быть одинакового размера либо же большие ставят первыми, а сверху укладывают те, что поменьше.
Ящики можно уложить разными способами: в шахматном порядке, вертикально, перекрёстно. Главное, чтоб они сохраняли устойчивость во время пути.
Мешки укладывают вертикально, друг на друга.
Коробки с бананами и другими, чувствительными к колебаниям температур фруктами/овощами ставят на паллеты.
При погрузке нужно оставлять свободное пространство для разгрузки и удобного открытия дверцы – 25 см. Чтобы их не заблокировал груз, случайно передвинувшийся в дороге, нужно ограждать дверцы щитками.
Крупные туши кладут на паллеты поперёк прицепа-рефрижератора или подвешивают.
Мясо и полуфабрикаты из него перевозят либо замороженными при -18 — -20 градусах, либо охлаждёнными, как и все скоропортящиеся грузы, отправляемые по ж/д. Перепад температур здесь чреват потерей качества, поэтому к погрузке предъявляются высокие требования.
За сутки до отправки мясо должно пройти ветеринарный осмотр. В выданном свидетельстве будут указаны также место назначения и станция, с которой отправится состав.
Говяжьи туши режут пополам вдоль или делят на четверти, свинину можно разделать также либо оставить тушу целой, но отделить голову. Баранину, крольчатину и другие мелкие тушки перевозят цельно.
Туши должны быть выпотрошены, отмыты от крови, выглядеть аккуратными и не иметь кровоподтёков и других повреждений.
До того, как уложить мясо в вагон-рефрижератор, нужно убедиться, что оно заморожено не менее, чем до — 8 градусов.
Куски мяса, тушки птицы и мелких животных заворачивают в бумагу или полиэтилен и укладывают в картонные коробки. Целые крупные туши отправляются без упаковки.
Охлаждённым мясо перевозят зимой или осенью, в холодную погоду, при условии, что дорога, выгрузка на склад и запуск в продажу займёт не более 6-7 дней.
Копчёное мясо, колбасы должны соответственно пахнуть, быть сухими, без слизи, плесени и других признаков брака. Их упаковывают в картонные коробки.
Пельмени, котлеты, тефтели, голубцы и другие мясные полуфабрикаты расфасовывают в лоточки и складывают в коробки. Их транспортируют строго при температуре -18 или -20 градусов, иначе они раскиснут, потеряют форму и товарный вид.
Перед отправкой рыбу и морепродукты замораживают до -18 градусов и укладывают в коробки или тканевые мешки. Более высокая температура сокращает срок годности и может испортить вкусовые качества. К данным продуктам предъявляют следующие требования:
Рыба должна быть чистая, хорошо пахнуть, иметь красноватые жабры.
Солёная, маринованная, заливная – перевозится в бочках. Учитывается также количество соли. Слабосоленая рыба должна содержать до 10% хлорида натрия, среднесолёная — до 14% включительно, сильносолёная — 15% и более.
Икру перевозят в маленьких бочках или стеклянных банках, которые укладывают в коробки, фиксируют скобами и пломбируют.
Живую рыбу везут в специальных вагонах и под наблюдением экспедитора.
Раков укладывают вместе со мхом или водорослями в деревянные вентилируемые ящики. Их отправляют не позднее, чем через 1,5 суток после улова и только живыми.
На рыбу, как и на другие грузоперевозки скоропорта, заполняется накладная, в которой указывается время улова.
Фрукты овощи и ягоды сортируют по спелости, отбирают только хорошие, без червоточины и битых боков. Затем укладывают таким образом:
корнеплоды — в деревянные ящики, мешки из ткани или синтетической жесткой нити;
овощи семейства пасленовых и крестоцветных – в деревянные ящики;
арбузы, тыквы, дыни — в паллеты;
яблоки, груши, цитрусы, айву – в деревянные ящики и коробки;
гранаты, виноград, абрикосы, персики, чернослив, а также плотные ягоды — в деревянные ящики;
смородину, клубнику, землянику и крыжовник — в лотки.
VIDEO
Требования к транспортировке молочных продуктов практически не отличаются от особенностей перевозки других скоропортящихся грузов.
Перед разливом и погрузкой молоко обязательно обеззараживают: подогревают до 60 градусов и охлаждают либо кипятят и охлаждают. Первый вид отправляют в вагонах-цистернах, а второй – упакованным в стекло или тетрапаки и сложенным в картонные коробки.
Кисломолочные продукты: йогурты, сметану, творог охлаждают до +4 градусов, упаковывают в коробки. Сметану также можно перевозить в флягах, а творог – замораживать и класть в лотки.
Масло и жиры замораживают до -6 градусов, укатывают в фольгу и сортируют по размеру кусков, а затем укладывают в ящики и грузят в вагон-рефрижератор.
Все виды сыров: твёрдые, мягкие, плавленые охлаждают до -4 градусов, сортируют по массе и сорту, заворачивают в бумагу и запаковывают в коробки.
Яйца перевозят в лоточках-гофрах при температуре до +25, кроме тех, которые должны быть реализованы в течение недели (диетические).
Отделённые яичные желтки и белки транспортируют запаянными в металлическую упаковку и только при сильной заморозке.
Основная задача при транспортировке молока и сливок состоит в том, чтобы сохранить их температуру и тем самым замедлить нарастание кислотности, то есть требуется сберечь их свежесть. Перевозка осуществляется в специальных цистернах или флягах (бутылках) в закрытых кузовах машин. Иногда допускается доставка открытым транспортом, но в этом случае для предохранения продукта от нагревания в летний период и от замораживания зимой, фляги прикрывают чистым брезентом или другим теплоизоляционным защитным материалом.
Доставка молока и молочной продукции – очень ответственный процесс, требующий не только определенных знаний, но и предполагающий наличие специально оборудования и транспорта. Вовремя и без потери качества продуктов осуществить такие перевозки под силу только специализированным транспортным компаниям.
Существует два способа доставки молока:
Правила перевозок молока и молочных продуктов
При перевозке молочной продукции необходимо на всем пути следования соблюдать температурный режим. Если для не самых прихотливых молока, сметаны, творога, сыра достаточно поддерживать температуру в пределах от +2o С до +4o С, то вот для молокосодержащих мороженого, сырников и запеканок нужно будет уже -18-20o C. Допустимо незначительное изменение температурного режима в зависимости от сезона.
1. Настоящий технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей молока и молочной продукции относительно их назначения и безопасности, и распространяется на молоко и молочную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
2. Настоящий технический регламент распространяется на молоко и молочную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза и используемые в пищевых целях, включая:
а) сырое молоко — сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) — сырье, сливки (сырые и термически обработанные) — сырье;
б) молочную продукцию, в том числе: молочные продукты; молочные составные продукты; молокосодержащие продукты; молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира; (Абзац дополнительно включен с 15 июля 2018 года решением Совета ЕЭК от 10 ноября 2017 года N 102) побочные продукты переработки молока; продукцию детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста;
в) процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции;
г) функциональные компоненты, необходимые для производства продуктов переработки молока.
3. Действие настоящего технического регламента не распространяется на следующую продукцию:
а) продукты, изготовленные на основе молока и молочной продукции, предназначенные для использования в специализированном питании (за исключением молока и молочной продукции для детского питания);
б) кулинарные и кондитерские изделия, пищевые и биологически активные добавки, лекарственные средства, корма для животных, непищевые товары, изготовленные с использованием или на основе молока и молочной продукции;
в) молоко и молочная продукция, полученные гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации молока и молочной продукции, предназначенные только для личного потребления и не предназначенные для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.
5. Для целей применения настоящего технического регламента используются понятия, установленные техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880 (далее — технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)), техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), а также следующие понятия и их определения: «айран» — кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием заквасочных микроорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской молочнокислой палочки) и дрожжей с добавлением воды, поваренной соли или без их добавления; «альбумин» — продукт переработки молока, произведенный из молочной сыворотки и представляющий собой концентрат сывороточных белков молока; «ацидофилин» — кисломолочный продукт, произведенный с использованием в равных соотношениях заквасочных микроорганизмов (ацидофильной молочнокислой палочки, лактококков и закваски, приготовленной на кефирных грибках); «варенец» — кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания молока и (или) молочных продуктов, предварительно стерилизованных или подвергнутых иной термической обработке при температуре 97°С ± 2°С с использованием заквасочных микроорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков) до достижения характерных органолептических свойств; «восстановленное молоко» — молочный продукт, расфасованный в потребительскую тару, или сырье для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого молока, произведенные из концентрированных, или сгущенных, или сухих молочных продуктов и воды; «вторичное молочное сырье» — побочный продукт переработки молока, молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира с частично утраченными идентификационными признаками или потребительскими свойствами (в том числе продукты, отозванные в пределах их сроков годности, соответствующие предъявляемым к продовольственному сырью требованиям безопасности), предназначенные для использования после переработки; (Абзац в редакции, введенной в действие с 15 июля 2018 года решением Совета ЕЭК от 10 ноября 2017 года N 102.
6. Идентификация молока и молочной продукции осуществляется по следующим правилам:
а) для целей отнесения молока и молочной продукции к объектам технического регулирования, в отношении которых применяется настоящий технический регламент, идентификация молока и молочной продукции осуществляется заявителем, органами государственного контроля (надзора), органами, осуществляющими таможенный контроль, органами по оценке (подтверждению) соответствия, а также другими заинтересованными лицами без проведения исследований (испытаний) по наименованию путем установления соответствия наименований молока и молочной продукции, указанных в составе маркировки или товаросопроводительной документации, с наименованиями молока и молочной продукции, установленными в разделе II настоящего технического регламента, а также в других технических регламентах Таможенного союза, действие которых распространяется на молоко и молочную продукцию;
б) в случае если молоко и молочную продукцию невозможно идентифицировать по наименованию, молоко и молочную продукцию идентифицируют визуальным методом путем сравнения внешнего вида молока и молочной продукции с признаками, изложенными в определении такой продукции в настоящем техническом регламенте, а также в других технических регламентах Таможенного союза, действие которых распространяется на молоко и молочную продукцию;
в) в целях установления соответствия молока и молочной продукции своему наименованию идентификация молока и молочной продукции осуществляется путем сравнения внешнего вида и органолептических показателей с признаками, установленными в приложении N 3 к настоящему техническому регламенту или определенными стандартами, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований настоящего технического регламента, установленными перечнями стандартов, применяемых для целей оценки (подтверждения) соответствия настоящему техническому регламенту, или с признаками, определенными технической документацией, в соответствии с которой изготовлены молоко и молочная продукция;
г) в случае если молоко и молочную продукцию невозможно идентифицировать по наименованию, визуальным методом или органолептическим методом, идентификацию проводят аналитическим методом путем проверки соответствия физико-химических и (или) микробиологических показателей молока и молочной продукции признакам, установленным в настоящем техническом регламенте, определенной технической документации, в соответствии с которой изготовлены молоко и молочная продукция, а также в других технических регламентах Таможенного союза, действие которых распространяется на молоко и молочную продукцию.
7. Молоко и молочная продукция выпускаются в обращение на рынке государств — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства (далее — государства-члены) при их соответствии требованиям настоящего технического регламента, а также требованиям других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется.
8. Молоко и молочная продукция, соответствующие требованиям настоящего технического регламента, а также требованиям других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется, прошедшие процедуру оценки (подтверждения) соответствия, должны иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.
9. Государства-члены обеспечивают обращение на рынке государств-членов молока и молочной продукции, соответствующих требованиям настоящего технического регламента, а также требованиям других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется, на территории государства-члена без предъявления дополнительных по отношению к содержащимся в настоящем техническом регламенте требований и без проведения дополнительных процедур оценки (подтверждения) соответствия.
10. При реализации физическими лицами на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, молока и молочной продукции непромышленного изготовления обязательно доведение до потребителей информации любым удобным способом об их безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, об их наименованиях, месте производства (об адресе), дате производства. При реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках из емкостей специализированных транспортных средств или другой тары, выполненных из материалов, предназначенных для контакта с пищевой продукцией, в тару потребителя продавцы (юридические лица, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и физические лица) обязаны предъявить потребителям соответствующие документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с законодательством государства-члена, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.
11. При поставках сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок на молокоприемные пункты или на молокоперерабатывающие предприятия продавцы (юридические лица, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и физические лица) обязаны предъявить ветеринарные сопроводительные документы, выданные уполномоченным органом государства-члена, подтверждающие безопасность сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок.
12. Перевозка на таможенной территории Таможенного союза сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок сопровождается ветеринарным сопроводительным документом, выдаваемым уполномоченным органом государства-члена, содержащим сведения о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, подтверждающие их безопасность. Срок действия ветеринарного сопроводительного документа устанавливается в зависимости от результатов проведения ветеринарно-профилактических мероприятий в отношении продуктивных сельскохозяйственных животных по месту производства сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, но не более 1 месяца с даты выдачи такого документа.
13. Перемещаемая между государствами-членами молочная продукция, подконтрольная ветеринарному контролю (надзору), ввезенная из третьих стран или произведенная на таможенной территории Таможенного союза, сопровождается ветеринарным сертификатом, выдаваемым уполномоченными органами государств-членов без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, который подтверждает эпизоотическое благополучие. Каждая партия молока и молочной продукции, подконтрольная ветеринарному контролю (надзору) ввозится на таможенную территорию Таможенного союза при наличии ветеринарного сертификата, выданного компетентным органом страны отправления.
37. Микроорганизмы, в том числе пробиотические, используемые в монокультурах или в составе заквасок для производства продуктов переработки молока, должны быть идентифицированными, непатогенными, нетоксигенными и должны обладать свойствами, необходимыми для производства указанной продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента.
38. Ферментные препараты для производства продуктов переработки молока должны обладать активностью и специфичностью, необходимыми для конкретного технологического процесса, и соответствовать требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на ферментные препараты для производства продуктов переработки молока.
39. Уровни микробиологической безопасности заквасок для производства продуктов переработки молока, ферментных препаратов для производства продуктов переработки молока, питательных сред для культивирования заквасочных и пробиотических микроорганизмов не должны превышать допустимые уровни, установленные в приложении N 8 к настоящему техническому регламенту.
40. Другие показатели безопасности заквасок для производства продуктов переработки молока, пробиотических микроорганизмов, пребиотиков, ферментных препаратов для производства продуктов переработки молока и питательных сред для приготовления заквасок для производства продуктов переработки молока должны соответствовать требованиям настоящего технического регламента, а также требованиям, установленным в приложении N 3 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
41. Изготовитель заквасок для производства продуктов переработки молока, ферментных препаратов для производства продуктов переработки молока и других функционально необходимых компонентов при производстве продуктов переработки молока обеспечивает их соответствие требованиям настоящего технического регламента. Изготовитель молочной продукции должен обеспечивать безопасность производственной закваски и процессов ее производства, а также ее соответствие требованиям документа (стандарта или технического документа изготовителя, в соответствии с которым производится продукт переработки молока). Закваски для производства продуктов переработки молока должны использоваться непосредственно после вскрытия неповрежденной упаковки. Хранение вскрытых и использование поврежденных упаковок заквасок для производства продуктов переработки молока не допускаются.
42. При производстве пищевой продукции для детского питания на молочной основе не допускается использование молокосвертывающих ферментных препаратов для производства продуктов переработки молока и заквасок для производства продуктов переработки молока, полученных с использованием генно-модифицированных организмов.
43. Технологические процессы, применяемые при производстве молока и молочной продукции, должны обеспечивать выпуск продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента, а также требованиям других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется.
44. Материалы, контактирующие с молоком и молочной продукцией в процессе производства, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. На всех стадиях процесса производства молока и молочной продукции должна обеспечиваться их прослеживаемость.
45. Производственные объекты, на которых осуществляются процессы производства сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок и (или) их переработки (обработки) при производстве молочной продукции, подлежат государственной регистрации в соответствии с положениями технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
46. Организация производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства молока и молочной продукции, технологическое оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства молока и молочной продукции, условия хранения и удаления отходов производства молока и молочной продукции, а также вода, используемая в процессе производства молока и молочной продукции, должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
47. Производство пищевой продукции для детского питания на молочной основе для детей раннего возраста, адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесей (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесей, молочных напитков (в том числе сухих) для питания детей раннего возраста, молочных каш, готовых к употреблению, и молочных каш сухих (восстанавливаемых до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста осуществляется на специализированных производственных объектах, или в специализированных цехах, или на специализированных технологических линиях. Изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей молока и молочной продукции, обязаны осуществлять процессы их хранения, перевозки и реализации таким образом, чтобы молоко и молочная продукция соответствовали требованиям настоящего технического регламента, а также требованиям других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется. Процессы хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
60. Молочная продукция, предназначенная для реализации, должна быть расфасована в упаковку, соответствующую требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) и обеспечивающую безопасность и сохранение потребительских свойств молока и молочной продукции требованиям настоящего технического регламента в течение срока их годности.
61. Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста, адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста должны выпускаться в обращение на таможенной территории Таможенного союза только фасованными и упакованными в герметичную мелкоштучную упаковку, не превышающую следующий объем (или массу):
а) 1 кг — сухие продукты (адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси, сухие кисломолочные смеси, пищевая продукция прикорма на молочной основе, продукты моментального приготовления, молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой);
б) 0,2 л — жидкие (адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие смеси);
в) 0,25 л (кг) — молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты;
г) 0,1 кг — пастообразные продукты детского питания на молочной основе.
62. Продукция детского питания на молочной основе для детей дошкольного и школьного возраста должна выпускаться в обращение на таможенной территории Таможенного союза только фасованной и упакованной в герметичную упаковку. Жидкая продукция детского питания на молочной основе для детей дошкольного и школьного возраста должна выпускаться в упаковке объемом не более 2 л, пастообразные продукты детского питания — объемом не более 0,2 кг (для непосредственного порционного употребления в пищу).
63. При реализации нефасованных и неупакованных скоропортящихся продуктов переработки молока не допускается использование упаковки потребителя (покупателя) кроме случаев, указанных в пункте 10 настоящего технического регламента.
64. Порционная (нарезанная) молочная продукция упаковывается изготовителем или продавцом в условиях, обеспечивающих соответствие безопасности такой продукции требованиям настоящего технического регламента.
65. Каждая упаковка молочной продукции должна иметь маркировку, содержащую информацию для потребителей в соответствии с разделом XII настоящего технического регламента.
В специальных цистернах наливным методом (без тары)
С применением тары в фургонах-рефрижераторах
Тара для перевозки молока должна соответствовать ГОСТам, т.к. от этого зависит его качество и сохранность. В молочных цистернах перевозят свежее или пастеризованное молоко. Пакеты, фляги, бидоны, банки — для сметаны и молока. Для творога — лотки и бумажная упаковка. Сливки перевозятся в изотермических фургонах, а твердый сыр может доставляться на небольшие расстояния в обычном закрытом кузове. Для сыра есть еще одно условие — каждая отдельная единица товара должна проходить маркировку грузоотправителя.
1-я Транспортная компания гарантирует своевременную доставку молочной продукции, и соблюдение всех правил транспортировки столь деликатного груза. Наш автопарк своевременно проходит технический и гигиенический контроль, у нас есть все необходимые сертификаты и санитарный паспорт на каждый автомобиль, занимающийся перевозкой продуктов питания. Тщательный контроль и четкая организация на всем маршруте следования позволяют доставить груз точно в срок и надлежащего качества.
• Автобусы • Автомобили • Автопогрузчики • Троллейбусы • Микроавтобусы • Мотоциклы • Автоколонны • Грузовой транспорт • Индивидуальный транспорт • Легковой транспорт • Наземный транспорт • Общественный транспорт • Специализированный транспорт
• Автозаправочные станции • Автобазы • Автовокзалы • Автомойки • Автопарки • Автосервисы • Автостоянки • Автострады • Автоцентры • Гаражи • Специализированные автостоянки • Транспортные системы
• Организация и регуляция дорожного движения • Организация перевозок и управление на транспорте
• Бронирование транспорта • Водительские удостоверения • Договора на оказание транспортных услуг • Договора на транспортно-экспедиторское обслуживание • Логистика и грузоперевозки (общая) • Краны автомобильные • Организация перевозок и управление на транспорте • Переоформление авто • Регистрация транспорта • Транспортировка • Транспортная экспертиза
• Автокосметика, автохимия • Газобаллонное оборудование для авто • Автомобильные стекла • Антикоррозийные работы • Дизели • Тонирование стекла • Шиномонтаж
3.11. Санитарные требования к транспортировке пищевых продуктов
Бытовые услуги • Телекоммуникационные компании • Доставка готовых блюд • Организация и проведение праздников • Ремонт мобильных устройств • Ателье швейные • Химчистки одежды • Сервисные центры • Фотоуслуги • Праздничные агентства
Транспортировка молочной продукции совершается при следующих условиях:
молоко цельное, пастеризованное или обрат: +2, +4 градуса;
творог, сметана, сыры разных сортов, йогурты всех видов, молочные напитки: +2, +4;
мороженое и сливочное масло: -18, -20;
творожные полуфабрикаты: -18.
Тару укладывают на поддоны с высокой платформой и закрепляют стретч-пленкой или специальной лентой. Всё это делается с таким расчетом, чтоб товар не помялся во время поездки.
Температура перевозки овощей и фруктов составляет:
недозрелые помидоры: +10, +15;
спелые помидоры и огурцы: +6, +8;
абрикосы, виноград, авокадо, малина, груши, клубника, нектарин, яблоки: +2, +5;
перцы, кабачки, баклажаны: +4, +10;
зелень, свекла, чеснок и лук: +2, +5;
клубни картофеля: +6, +10;
капуста: +1, +8;
грибы: 0, +2;
бананы: +13, +18;
бахчевые культуры: +4, +8;
пекинская капуста: -3,+3
манго: +10, +13;
апельсины: +7, +10;
вишня, киви: +1, +2;
лимон, лайм, грейпфрут: +11, +15;
замороженные овощи и фрукты: -18, -20.
Перед отправкой плоды охлаждают и укладывают в коробки. На ягодах оставляют плодоножку, если она есть, а перевозка бананов осуществляется связками – так, как они растут. Картофель ссыпают в мешки, либо деревянные ящики. Рефрижератор никогда не заполняют овощами и фруктами разных видов, потому что они требуют разного температурного режима. Например, климат пекинской капусты варьируется в диапазоне от -3 до +3 градусов, поэтому ее нельзя везти вместе с теплолюбивыми лимонами и грейпфрутами.
При перевозке вин, ликеров, коньяков и т. п. производитель сам указывает необходимый климат. На другие напитки существует регламент:
пиво: +5, +12;
компоты и консервированные соки с фруктами: +15;
чай и кофе: +15;
соки в упаковках, минеральная вода: +2; +4.
Некоторые виды вин разливают в бочки и перевозят прямо в них. Соки и напитки в фасовке, бутылках укладывают в ящики с амортизирующим противоударным материалом.
Скоропортящиеся грузы: правила перевозок железнодорожным транспортом
Кондитерская продукция из-за непродолжительного срока годности должна быть перемещена быстро и с жестким соблюдением микроклимата:
замороженные торты, тесто, дрожжи, маргарин: -18 градусов;
конфеты, печенье, булочки, хлеб, шоколад: +15;
пирожные с кремом, свежее тесто: 0, +6.
Всё это укладывают в коробки, ставят на поддоны и скрепляют специальной пленкой.
Как правило, отдельно перевозят рассаду, луковицы, комнатные растения в горшках и распустившиеся цветы для букетов. При этом карта температурного режима выглядит так:
рассада, комнатные растения в горшках и срезанные орхидеи: +14;
луковицы и клубни: +10;
цветы для букетов (срезанные): +8;
грунт, удобрения: +5.
Соблюдение требований к перевозке молока и молочных изделий, а также хранения — самое важное, что позволит доставить товар на место назначения в надлежащем виде и качестве. Перед транспортировкой требуется обратить внимание на следующее:
Транспортные средства. Для решения подобных задач выполняется перевозка молока автоцистернами или тарным способом, в зависимости от вида товара. Молочная продукция, например, масло, доставляется только в таре.
Соблюдение температурного режима. Температура подбирается в зависимости от вида груза. Например, масла можно транспортировать только при температуре -20 градусов Цельсия в кузове.
Вся тара в обязательном порядке должна быть опломбирована отправителем груза.
«АТС Логистика» учитывает все особенности работы с грузами такого вида и предоставляет клиентам выгодные условия сотрудничества во время перевозки молочных продуктов.
Транспортная компания «АТС Логистика» обладает большим автомобильным парком, который позволяет работать с любыми видами грузов от 1 до 20 тонн, в том числе выполняет доставку молока и перевозку молочной продукции. В зависимости от потребностей клиента, мы подберем автомобиль с рефрижераторами и другими дополнительными средствами, позволяющими сохранить изначальные качества продукта.
Компания работает строго в соответствии с условиями подписанного с клиентом договора, что полностью исключает возможные неприятности. Мы поможем оформить документы на транспортировку молока. Также наши автомобили оснащаются системами слежения GPS и ГЛОНАСС, а значит, заказчик может легко и быстро с нашей помощью узнать о месторасположении груза и состоянии заказа.
Вы не несете больших расходов при перевозке молочных продуктов автотранспортом (отдельной машиной) — достаточно оплатить транспортировку в одну сторону.
«АТС Логистика» позволяет доставить груз, вне зависимости от его особенностей в любой регион России и ближайшему зарубежью по доступной цене.
Транспортирование молока и продуктов его переработки
Молоко сырое
Молоко питьевое
Сырые и питьевые сливки
Творожные продукты
Творог
Сметана
Кефир
Ряженка
Молоко содержащие и молочные консервы
Мороженое и его смеси
Сыр и сырные продукты
Вторичные продукты, получаемые в результате переработки молока
И другие
Транспортировка молочной продукции, чистого молока важный промежуточный этап между конечным потребителем и компанией производителем. Базовые требования аналогичны правилам перевозки продуктов.
VIDEO
Молоко перевозится двумя способами:
Второй способ предусматривает собой использование вышеописанных специализированных цистерн для перевозки молока наливным (бестарным) способом. И возлагает на грузополучателя дополнительные обязанности:
Промывка цистерны с внешней стороны
Промывка цистерны внутри
Дезинфекция цистерны (производится после слива молока)
После проведения промывки и дезинфекции опломбировать цистерну
Внесение отметок в санитарный паспорт, путевой лист данных о времени и месте санитарной обработки
Для транспортировки всего ряда молочных продуктов используется тарный метод с использованием изотермических фургонов или прицепов.
Рекомендуемая температура для транспортировки молока составляет 2-4 градуса Цельсия. Однако в период с апреля по сентябрь допускается транспортировка при +6 градусах.
Также существует допуск до +8 градусов Цельсия при перевозке молока с гормолзаводов в пункты общепита, точки ритейла.
Температура, наравне с кислотностью, отмечается в товарно-транспортной накладной.
Перевозка молока и молочной продукции в соседствии с сырыми продуктами и полуфакбрикатами строго запрещена. Совместная доставка с ядохимикатами, нефтепродуктами, сильно пахнущими веществами, ремонтным оборудованием и запасными частями перевозящего автомобиля категорически запрещено.
Дополнительную информацию по перевозке молока и молочных продуктов вы сможете получить у специалистов нашей компании.
Accessibility options
Accessibility options
Close the popup window
Website’s appearance
Default
High contrast mode
Text size
Выберите страну / язык, currently selected: Россия (RUB)
Выберите страну / язык
Close the popup window
Выбор страны и языка оптимизирует предложения и промо-акции, валюту платежа и цены на билеты по Вашему запросу.
Правила перевозки молочной продукции
1. Мясо и молоко, а также мясные продукты и изделия молочной промышленности (кроме детской молочной смеси в порошке, питания для грудных детей, специальной пищи или специального корма для домашних животных, требуемых ввиду медицинских показаний)
Ввоз или высылка в ЕС персональных посылок, содержащих мясо и молоко, а также мясные продукты и изделия молочной промышленности (другие, чем детская молочная смесь в порошке, питание для грудных детей, специальная пища или специальный корм для домашних животных, требуемых ввиду медицинских показаний) разрешены исключительно при условии, что они происходят из Хорватии, Фарерских островов, Гренландии или Исландии, а их вес не превышает 10 килограмм на человека.
2. Детские молочные смеси в порошке, питание для грудных детей, специальная пища, требуемая ввиду медицинских показаний
В ЕС можно ввозить или высылать персональные посылки, содержащие детские молочные смеси в порошке, питание для грудных детей, специальную пищу, требуемую ввиду медицинских показаний при условии, что:
они происходят из Хорватии, Фарерских островов, Гренландии или Исландии, а их вес не превышает 10 килограмм на человека и, что:
продукт не требует охлаждения до момента употребления; и
продукт упакован в заводских условиях; и
упаковка не нарушена, если в данный момент не используется.
они происходят из других стран (других, чем Хорватия, Фарерские острова, Гренландия или Исландия, а их общий вес не превышает 2 килограмма на человека и, что:
продукт не требует охлаждения до момента употребления;
продукт упакован в заводских условиях; и
упаковка не нарушена, если в данный момент не используется.
3. Специальный корм для домашних животных, требуемый по медицинским показаниям
В ЕС можно ввозить или высылать персональные посылки, содержащие специальный корм для домашних животных, требуемый по медицинским показаниям при условии, что:
они происходят из Хорватии, Фарерских островов, Гренландии или Исландии, а их вес не превышает 10 килограмм на человека и, что:
продукт не требует охлаждения до момента употребления; и
продукт упакован в заводских условиях; и
упаковка не нарушена, если в данный момент не используется.
они происходят из других стран (других, чем Хорватия, Фарерские острова, Гренландия или Исландия, а их общий вес не превышает 2 килограмма на человека и, что:
продукт не требует охлаждения до момента употребления; и
продукт упакован в заводских условиях; и
упаковка не нарушена, если в данный момент не используется.
4. Рыбная продукция, предназначенных для индивидуального употребления людьми
В ЕС можно ввозить или высылать персональные посылки, содержащие продукты рыбной ловли (в том числе свежую, сушеную, вареную, соленую или вяленую рыбу и некоторые ракообразные, такие как креветки, омары, мертвые моллюски и мертвые устрицы) только при условии, что:
свежая рыба выпотрошена,
вес продуктов рыбной ловли на человека не превышает 20 килограмм или веса одной рыбы, в зависимости от того, которое из этих значений является самым большим,
Данные ограничения не применяются относительно продуктов рыбной ловли, происходящих из Фарерских островов или Исландии.
5. Малые количества продуктов животного происхождения, предназначенных для индивидуального употребления людьми
В ЕС можно ввозить или высылать персональные посылки, содержащие продукты животного происхождения, такие как, например, мед, живые устрицы, живые моллюски и улитки только при условии, что:
они происходят из Хорватии, Фарерских островов, Гренландии или Исландии, а их вес не превышает 10 килограмм на человека:
они происходят из других стран (других, чем Хорватия, Фарерские острова, Гренландия или Исландия), а их общий вес не превышает 2 килограмма на человека.
Следует обратить внимание на то, что разрешается ввозить небольшие количества продуктов животного происхождения, принадлежащих к пяти указанным выше категориям (абз. 1-5) при условии, что выполнены условия, указанные во всех применяемых абзацах.
6. Большее количество продуктов животного происхождения
Абакан
Белгород
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Иркутск
Казань
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Крым
Курган
Курск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Ставрополь
Томск
Тюмень
Уфа
Челябинск
Правила перевозки скоропортящихся продуктов определяются в индивидуальном порядке, исходя из особенностей продукта:
К транспортировке не разрешаются свежие овощи и фрукты в грязном виде, влажные. Свежие фрукты и овощи ни в коем случае не должны быть грязными или влажными. Должны отсутствовать следы механических повреждений, нарушения формы. Требуется отметить, что запрещена транспортировка в авторефрижераторах томатов на начальной фазе созревания семян, а также зеленого цвета.
Мясо разделывается на туши и очищается от внутренностей. Туши разрезаются на несколько частей. Оно не должно обладать заболеваниями и внешними повреждениями, в том числе подтеков крови, следов крови и др. Туши провозятся отдельно от внутренних органов. Замороженные продукты провозятся в упаковочной обертке.
Копчености и разнообразные колбасные изделия должны располагаться в специальных ящиках с просветами.
Субпродукты и молочные изделия должны упаковываться в чистые коробы и ящики, соответственно.
Вся тара, в которой хранятся скоропортящиеся продукты должна обладать цельной конструкцией. Никакие загрязнения, поломки не допустимы. Груз, подлежащий отправлению, проходит обязательную процедуру опломбирования.
В исключительных ситуациях при определенных обстоятельствах и с подтверждения вышестоящих органов, в случае несоответствия состояния и тары заявленным требованиям, товар может допускаться к отправлению. Она выполняется при согласовании требований автотранспортным компанией или учреждением, занимающимся организацией перевозок скоропортящихся продуктов и грузоотправителем.
Для грузоперевозки молочных продуктов транспортная компания предлагает:
Температурные грузоперевозки молочных продуктов и молока с термо контейнером
Рефрижираторы с температурным режимом.
Изотермические фургоны с термописцом.
Индивдуальные типы автомобильного траснпорта под ваши задачи.
Температурные перевозки автотранспортом.
Поставка каждого груза будет соединена с различными особенностями. Если требуется выполнить автогрузовую доставку, мы предложим наиболее выгодные условия для доставок по России. Стоимость будет зависеть от веса и габаритов. В нашем распоряжении машины с температурным режимом, а также логгеры и термописцы.
Вконтакте
Facebook
Google+
Одноклассники
Похожие записи: