- Транспортное право

Как признать себя банкротом по кредиту

Банкротство физического лица — действенный способ избавиться от долгов. Признать себя банкротом можно самостоятельно или с помощью опытных специалистов. Второй путь надежнее, быстрее и спокойнее для должника. Все сложные моменты — присутствие в суде, составление заявлений, сбор документов, общение с кредиторами, берут на себя юристы. Должник сбережет нервы, время и имущество.

[…]

- Транспортное право

Как получить компенсацию за причинение вреда здоровью при дтп в рса

Синяки, царапины, ссадины, небольшие раны из-за которых не теряется трудоспособность и не надо брать больничный не расцениваются как травмы, принёсшие вред здоровью.

К лёгким травмам относят такие, при которых:

  • болезнь длилась не больше 3 недель;
  • трудоспособность снизилась не более чем на 10%.

К повреждениям средней тяжести относятся телесные повреждения, не угрожающие жизни, при которых:

  • на излечение требуется больше 21 дня, но не больше 120 дней;
  • трудоспособность теряется на 10-30%.

[…]

- Транспортное право

Сокращение численности или штата работников гарантии и компенсации

Компенсационные выплаты при увольнении по сокращению штата (численности) персонала рассчитываются исходя из средней заработной платы, порядок исчисления которой регламентирован ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее — Положение N 922).

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

При исчислении среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат, в частности (п. 2 Положения N 922):

1) заработная плата, начисленная работнику:

— по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время;

— за выполненную работу по сдельным расценкам;

— за выполненную работу в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), или комиссионное вознаграждение;

2) начисленные в редакциях средств массовой информации и организациях искусства гонорар работников, состоящих в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплата их труда, осуществляемая по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;

3) заработная плата, выданная в неденежной форме;

4) заработная плата, окончательно рассчитанная по завершении предшествующего событию календарного года, обусловленная системой оплаты труда, независимо от времени начисления;

5) надбавки и доплаты к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и др.;

6) премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда;

7) выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;

8) другие виды выплат по заработной плате, применяемые у соответствующего работодателя.

При исчислении среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда, в частности (п. 3 Положения N 922):

— материальная помощь (при рождении, усыновлении (удочерении) ребенка, в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту, в связи со смертью члена (членов) семьи работника и др.);

— стоимость питания, проезда, обучения;

— стоимость санаторно-курортного лечения;

— компенсация расходов на оплату коммунальных услуг.

При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если (п. 5 Положения N 922):

— за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством РФ;

— работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

— сотрудник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

— работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

— работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

— работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ.

Для расчета среднего заработка работника применяется следующая формула (п. 9 Положения N 922):

Средний заработок = Средний дневной заработок x Количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.

1. Средний дневной заработок для расчета компенсации за неиспользованный отпуск определяется следующим образом:

А) если расчетный период отработан работником полностью:

Средний дневной заработок = Заработная плата за расчетный период / 12 мес. / 29,3 кал. дн.;

Б) если расчетный период отработан работником не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 Положения N 922:

Средний дневной заработок = Заработная плата за расчетный период / ((29,3 кал. дн. x Количество полностью отработанных календарных месяцев в расчетном периоде) + Количество календарных дней в не полностью отработанных календарных месяцах (календарном месяце)),

Где

Количество календарных дней в не полностью отработанном календарном месяце = 29,3 кал. дн. / Количество календарных дней этого месяца x Количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

2. Средний дневной заработок для расчета других компенсационных выплат, которые полагаются работнику при сокращении, исчисляется следующим образом:

Среднедневной заработок = Зарабо��ная плата за отработанные дни в расчетном периоде / Количество фактически отработанных в этот период дней.

[…]

- Транспортное право

Какими льготами пользуется ветеран труда в сара

Когда подходит пенсионный возраст, многие граждане начинают искать основания, по которым им может быть назначено звание «Ветерана труда» (См. Как оформить и получить звание ветеран труда? Кому присваивается (стаж)?). Причем лучше — на федеральном уровне. И вот заветные корочки получены. Что дальше?

Закон о ветеранах труда в статье 7 устанавливает, что к ветеранам труда относятся следующие категории граждан:

  • получившие звание «Ветеран труда»;
  • награжденные орденом или медалью, либо же удостоенные почетных званий СССР/РФ и имеющие рабочий стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
  • те, чья трудовая деятельность началась в несовершеннолетнем возрасте в годы ВОВ, и кто имеет трудовой стаж от 40 лет для мужчин и от 35 лет для женщин.

В законе также есть статья относительно того, как проводится федеральная политика в отношении ветеранов.

Во-первых, предполагается создание соответствующих подразделений в органах власти, которые занимались бы делами ветеранов.

Во-вторых, федеральный законодатель предполагает, что все необходимые денежные средства для реализации социальной политики в отношении ветеранов будут в наличии как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Несмотря на то, что многие субъекты в связи с недостатком финансирования сворачивают свои социальные программы по поддержке ветеранов труда, федеральный законодатель все же остается на своей твердой позиции. Например, 50% компенсация оплаты коммунальных услуг, которая так широко обсуждается в массах, все еще действует.

[…]

- Транспортное право

Какая доля супруга при разделе квартиры оплаченной материнским капиталом

Как поделить ипотечные обязательства при разводе 20 ноября 2019 14:21 Мнение эксперта С развитием рынка ипотеки в нашей стране стал актуальным вопрос и о том, как делить между разводящимися супругами ипотечные обязательства и имущество, нажитое в браке. Как и что делят при разводе Совместно нажитое имущество делят при разводе на основании мирового соглашения супругов или решения суда. Разделу подлежат материальные ценности, денежные вклады и долговые обязательства супругов, появившиеся в существующем браке. Денежные обязательства и долги каждого супруга, возникшие в период брака, признаются общими, поэтому подлежат разделу. Квартира, купленная в ипотеку после регистрации брака, даже если она оформлена на одного из супругов, подлежит разделу как совместная собственность. В каждом правиле есть исключения, например, не делится военная ипотека, супруг не имеет права претендовать на долю. Как делят ипотеку при разводе Непогашенная ипотека касается не только разводящихся супругов.

[…]

- Транспортное право

Выход на сделку по ипотеке

Как проходит обычная сделка по ипотеке? – очень важный вопрос, который стоит внимательно изучить перед оформлением данного кредита. Вообще, ипотека является лучшим решением жилищной проблемы. Количество российских граждан, оформивших ипотечный кредит, продолжает расти. Суть этой услуги в том, что клиент банка сразу оформляет право собственности на недвижимость, а вносить деньги за нее может постепенно.

Потребительское кредитование зачастую оформляется с поручительством или без него. Обеспечением в случае с ипотекой является купленная недвижимость. То есть до полной выплаты будет действовать обременение – например, нельзя будет продавать или обменивать жилье без согласия кредитора. При этом можно в нем жить и делать ремонт.

[…]

- Транспортное право

Можно ли восстановить утерянные документы на бытовую технику, если гарантийный срок еще не истек?

При отсутствии документально обозначенных сроков выполнения ремонта, устранение недостатка проводится в минимально сжатый период, достаточный для его проведения. Максимальный период восстановительных работ не может превышать сорока пяти суток.

Длительность периода гарантии зависит от вида продукции. Он устанавливается, исходя из продолжительности эксплуатации и технической сложности. Техническое обслуживание производится в этот период бесплатно.

Гарантия распространяется на:

  • Производственный брак, использование некачественных материалов, что стало причиной дефекта.
  • Нарушение схемы сборки изделия.

Для реализации права на гарантийный ремонт клиент вправе обратиться в магазин или сервисный центр, предоставив испорченную продукцию, копию контракта о его приобретении, документ на гарантию.

Центр по ремонту проверит изделие для определения причины возникновения дефекта. Если в заключении эксперта будет указано, что причиной дефекта является нарушение правил эксплуатации, покупатель утрачивает право на бесплатное сервисное обслуживание. Также гарант. обязательство не действует в случае:

  • Незаполненного или неправильно заполненного талона на гарантию. Пример правильно заполненного бланка гарантийного талона смотрите ниже.
  • Дефект образовался вследствие установки неправильного программного обеспечения.
  • Клиент нарушил правила использования или хранения изделия.
  • Механических повреждений, вызванных неправильной транспортировкой или другими внешними факторами.
  • Возникновения дефекта вследствие амортизации.
  • Проведения ремонта своими силами или при помощи посторонних специалистов, не являющихся работниками сервисного центра.
  • Форс-мажор.

[…]

- Транспортное право

Возврат подотчетной суммы это доход

Компании предоставляют сотрудникам под отчет деньги на расходы в командировках и проводят это через кассу либо при помощи зарплатной карточки работника. Имеет ли право работник сам выбрать, как вернуть деньги:

  • В кассу;
  • На расчетный счет или;
  • При помощи удержания из его дохода.

О наличии дебиторской задолженности и в частности о полной сумме работника следует оповестить заранее и официально. Подотчётный сотрудник обладает правом:

  • Согласиться с представленным ему вердиктом;
  • Попытаться его оспорить.

Возврат оставшихся, неиспользованных денег должен быть произведён в течение ближайших трех суток с момента завершения срока возврата выданного под отчет аванса (данный момент рассмотрен в УБР № 3210-У, п. 6.3).

Но данное правило допустимо применять только в случае возврата наличности. При необходимости вернуть безналичные средства руководство организации должно установить с подотчетным работником отдельный график возврата. Каждый из процессов должен быть зафиксирован соответствующими нормативными документами организации.

[…]

- Транспортное право

Можно ли наследовать имущество матчехи

Семейное и гражданское право предусматривают отношения между супругом и родственниками другого супруга (свойственниками) только в двух случаях: К отличительным чертам свойства относятся: Согласно ст. 1145 ГК РФ.

То есть вы уже после решения суда сразу пойдете решение регистрировать в Росреестре, к нотариусу вы уже не вернетесь. 31 Марта 2019, 10:28 1 0 Надежда клиент, г. Москва Спасибо за ответ! Мы опасались иск подать так как ответчики росреестр или налоговая будут возражать и возможно не получим положительное решение.

Если Вы были удочерены Вашим отчимом (Вы не указали, кто записан в свидетельстве о вашем рождении в качестве отца), вы можете являться наследником первой очереди, поскольку согласно ст.

Наследники второй очереди1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.

Для призвания указанных ϲʙᴏйственников к наследству в качестве наследников седьмой очереди по закону, когда нет наследников предшествующих очередей, крайне важно только наличие отношений ϲʙᴏйства с наследодателем на день открытия наследства.

Наследникам дается срок в шесть месяцев на подачу документов, по истечении которого они считаются отказавшимися от наследства.

Термин «наследование по праву представления» не означает, что наследники выступают в гражданско-правовом смысле представителями своего умершего предка — наследника по закону. Конечно, ни о каком посмертном представительстве речи нет. Пасынок — это сын одного из супругов по отношению к другому, для него неродному. 1 ответ. Москва Просмотрен 166 раз.

Поэтому и избрали способ фактического принятия наследства (ввиду отсутствия ответчиков думали упростить процедуру). Наш способ действительно не верен как утверждает судья?

[…]

- Транспортное право

Скачать договор купли продажи лодки с мотором

Перед тем, как начинать составление договора, нужно выяснить, подлежит ли приобретаемая лодка государственной регистрации.

Согласно нормам законодательства, регистрацию должны проходить все передвигающиеся по водной глади транспортные средства за исключением следующих случаев:

  • если плавучее средство передвижения принадлежит другому судну (например, спасательные шлюпки на борту корабля);
  • если масса водного транспорта не превышает 200 кг;
  • если на водном транспорте, имеющим массу до 200 кг установлен двигатель, мощность которого не превышает 8 кВт;
  • если это спортивные и парусные суда длиной менее 9 м, при отсутствии на них мест отдыха и двигателя.

Таким образом, если приобретаемая моторная лодка имеет массу менее 200 килограммов и на ней установлен двигатель мощностью менее 8 кВт, то регистрировать ее в государственных органах не нужно.

[…]