- Транспортное право

Производственный контроль в банке

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Производственный контроль в банке». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

  1. Для чего нужен производственный контроль
  2. Штраф за отсутствие программы производственного контроля
  3. Что такое программа производственного контроля
  4. Кем составляется программа план производственного контроля
  5. Скачать образец плана производственного контроля
  6. Периодичность лабораторных исследований

Производственный контроль – комплекс мер, направленных на предотвращение возникновения возможных опасностей в сырье и на производстве, обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Основная цель и задача — обеспечение жесткого соблюдения санитарных норм и правил (СанПиН) и проведение мероприятий, направленных на предотвращение опасных ситуации или минимизацию их последствий для здоровья и жизни человека и окружающей среды.

  • Здания, сооружения, общественные помещения
  • Санитарно-защитные зоны и зоны санитарной охраны
  • Технологическое оборудование и процессы
  • Транспорт
  • Сырье
  • Полуфабрикаты и готовая продукция
  • отходы производства и потребления

Запишитесь на консультацию, чтобы узнать все нюансы разработки

Нужно ли проводить производственный контроль «офисников»?

Программа производственного контроля — это документ, в котором прописаны все данные и действия, необходимые для осуществления полноценного производственного контроля.

Документ составляется один раз на этапе открытия организации или предприятия. По факту изменения условий контроля в документ вносятся дополнения и подшиваются к основе. В идеале он должен пересматриваться и дополнятся не реже 1 раза в 2 года, чтобы быть всегда актуальным.

Программа производственного контроля составляется специалистами, которые владеют знаниями в области гигиены, производственной санитарии, экологии. Часто такие специалисты заканчивают медицинские или биологические факультеты. Во-вторых, специалист должен хорошо разбираться в производстве и знать все процессы, которые там происходят. Без должного знания практически нельзя составить программу, которая буде хорошо функционировать и охватит весь спектр вопросов. Существуют специальные методические пособия по разработке ППК и обучающие курсы от консалтинговых компаний или Роспотребнадзора.

Для каждой сферы деятельности существуют свои типовые производственные программы, которые можно взять за основу. В них только вносится специфическая информация самого предприятия.

  • Понедельник — Четверг09:30 — 17:00
  • Пятница09:30 — 16:00
  • Перерыв12:00 — 13:00
  • Суббота, воскресеньезакрыто
  • Понедельник — Четверг09:00 — 18:00
  • Пятница09:00 — 17:00
  • Перерыв12:00 — 13:00
  • Суббота, воскресеньезакрыто

Для правильного контроля параметров производственного микроклимата имеет большое значение выбор сотрудников и момент замеров. СанПиН предписывает учитывать все факторы, которые оказывают влияние на микроклимат рабочей зоны. Среди них:

  • этапы технологического процесса;
  • работа вентиляции, отопления и др.

Замеры делают непосредственно на рабочих местах. Если таковое занимает сразу несколько участков помещения, то измерения проводят на каждом.

В стандартных условиях – когда нет источников локального выделения тепла, холода или влаги – участки замеров температуры, относительной влажности и скорости воздушных потоков распределяют равномерно по площади помещения. Детально измерение микроклимата на рабочем месте показано ниже в таблице.

Минимальные замеры

Площадь помещения, м2 Количество участков измерения
До 100 4
От 100 до 400 8
От 400 Определяют метражом между ними, который не должен быть больше10 м

При сидячей трудовой деятельности:

  • температуру и скорость воздушных потоков замеряют на высоте 0,1 и 1,0 м;
  • относительную влажность воздуха – на высоте 1,0 м от пола или рабочей площадки.

При стоячей работе:

  • температуру и скорость воздуха замеряют на высоте 0,1 и 1,5 м;
  • относительную влажность воздуха – на высоте 1,5 м.

Аналогичным образом замеряют температуру поверхностей, когда рабочие места удалены от них не более чем на 2 метра.

  • Программа производственного контроля магазина
  • Программа производственного контроля торговля
  • Программа производственного контроля продуктового магазина
  • Программа производственного контроля розничной торговле
  • Программа производственного контроля азс
  • Программа производственного контроля продовольственных магазинов
  • Программа производственного контроля мясного магазина
  • Программа производственного контроля для магазина автозапчастей
  • Программа производственного контроля общественного питания
  • Программа производственного контроля организации питания
  • Программа производственного контроля столовой
  • Программа производственного контроля для общепита
  • Программа производственного контроля кафе
  • Программа производственного контроля ресторан
  • Программа производственного контроля бара
  • Программа производственного контроля для пиццерии
  • Программа производственного контроля за качеством приготовляемых блюд
  • Программа производственного контроля в школе
  • Программа производственного контроля для лагеря
  • Программа производственного контроля детском саду
  • Программа производственного контроля спортивной школы
  • Программа производственного контроля в образовательном учреждении
  • Интернат программа производственного контроля
  • Программа производственного контроля образец доу
  • Программа производственного контроля школе интернате
  • Программа производственного контроля в загородном лагере
  • Программа производственного контроля лдп
  • Программа производственного контроля в школьной столовой
  • Программа производственного контроля в детском оздоровительном лагере
  • Программа производственного контроля в бассейне доу
  • Программа производственного контроля в дол
  • Программа производственного контроля пришкольном летнем лагере
  • Программа производственного контроля колледж
  • Программа производственного контроля пищеблока в доу
  • Программа производственного контроля техникуме
  • Программа производственного контроля дши
  • Программа производственного контроля для дюсш
  • Программа производственного контроля мбоу сош
  • Программа производственного контроля детских домах
  • Программа производственного контроля для музыкальной школы
  • Программа производственного контроля для автошколы
  • Программа производственного контроля медицинского учреждения
  • Программа производственного контроля стоматологии
  • Программа производственного контроля в аптеке
  • Программа производственного контроля в бассейне
  • Программа производственного контроля лаборатории
  • Программа производственного контроля в лпу
  • Программа производственного контроля больницы
  • Программа производственного контроля рентген кабинета
  • Программа производственного контроля стоматологического кабинета
  • Программа производственного контроля медицинского кабинета
  • Программа производственного контроля лечебном учреждении
  • Программа производственного контроля санатория
  • Программа производственного контроля лечебно профилактических учреждений
  • Программа производственного контроля в поликлинике
  • Программа производственного контроля медицинском центре
  • Программа производственного контроля клиники
  • Программа производственного контроля здравпункта
  • Программа производственного контроля аптечный пункт
  • Программа производственного контроля в кабинете узи
  • Программа производственного контроля терапевтической стоматологии

Статья 32. Производственный контроль

  • Программа производственного контроля продукции
  • Программа производственного контроля кондитерской
  • Программа производственного контроля для производства
  • Программа производственного контроля заводе
  • Программа производственного контроля для офиса
  • Программа производственного контроля пекарня
  • Программа производственного контроля мясокомбината
  • Мясной цех программа производственного контроля
  • Программа производственного контроля пищевая промышленность
  • Программа производственного контроля на опасных производственных объектах
  • Программа производственного контроля на опо
  • Программа производственного контроля на крупозаводе
  • Программа производственного контроля пищевое производство
  • Сахар программа производственного контроля
  • Программа производственного контроля кондитерского цеха
  • Программа производственного контроля для рыбного цеха
  • Программа производственного контроля для убойного пункта
  • Программа производственного контроля для молочного производства
  • Программа производственного контроля для бетонного завода
  • Программа производственного контроля для швейного производства
  • Программа производственного контроля для производства мебели
  • Программа производственного контроля предприятии
  • Программа производственного контроля на пищевом предприятии
  • Программа производственного контроля складе
  • Программа производственного контроля строительстве
  • Программа производственного контроля жкх
  • Программа производственного контроля молочного предприятия
  • Программа производственного контроля котельной
  • Программа производственного контроля рабочих мест
  • Программа производственного контроля парикмахерской
  • Программа производственного контроля для салона красоты
  • Программа производственного контроля для дорожного предприятия
  • Программа производственного контроля на мясоперерабатывающем предприятии
  • Программа производственного контроля в строительной организации
  • Программа производственного контроля в цдп
  • Программа производственного контроля автосервиса
  • Типография программа производственного контроля
  • Программа производственного контроля промышленной безопасности
  • Программа производственного контроля баня
  • Программа производственного контроля в фитнес клубе
  • Программа производственного контроля автотранспортного предприятия
  • Программа производственного контроля промышленное предприятие
  • Программа производственного контроля молочном предприятии
  • Программа производственного контроля животноводстве
  • Программа производственного контроля для склада пищевых продуктов
  • Программа производственного контроля на рыбоперерабатывающем предприятии
  • Программа производственного контроля газовой котельной
  • Программа производственного контроля на швейном предприятии
  • Программа производственного контроля сауны
  • Программа производственного контроля спа центра
  • Программа производственного контроля спорткомплекса
  • Программа производственного контроля на строительной площадке
  • Программа производственного контроля в свиноводстве
  • Программа производственного контроля на свинокомплексе
  • Программа производственного контроля в электросетевой организации
  • Программа производственного контроля на фасовочной фабрике
  • Программа производственного контроля для кфх
  • Программа производственного контроля для автостоянки
  • Программа производственного контроля для ателье
  • Программа производственного контроля для прачечной
  • Программа производственного контроля для шиномонтажа
  • Программа производственного контроля для газовой котельной
  • Программа производственного контроля для автосалона
  • Программа производственного контроля ИП
  • Программа производственного контроля отходов
  • Программа производственного контроля атмосферного воздуха
  • Программа производственного контроля сэс
  • Программа производственного контроля бюджетного учреждения
  • Программа производственного контроля водителей
  • Программа производственного контроля дома культуры
  • Программа производственного контроля в банке
  • Программа производственного контроля для учреждений культуры
  • Программа производственного контроля на границе сзз
  • Программа производственного контроля социальное учреждение
  • Программа производственного контроля для администрации сельсовета
  • Программа производственного контроля для очистных сооружений
  • Программа производственного контроля для разработки компьютерных программ
  • Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности: 4 900 руб. / 1 день →
  • Журнал учета дезсредств с расчетом, регистрацией и гарантией: 6 900 руб. / 1 день →
  • Программа производственного контроля (ППК), разработка и гарантия: 5 900 руб. / 1 день →
  • Договоры для оформления документов в Роспотребнадзор (СЭС): 3 000 руб. / 1 договор / 1 год →
  • Заполним журналы для любого города России и направления услуг (работ). Всегда в наличии! →
  • СанПиН. Официальные издания санитарно-эпидемиологических правил и норм в продаже / 1 день →
  • Уголок потребителя / покупателя. Информационный стенд + наполнение →
  • Проверка [аудит] помещения требованиям Роспотребнадзора. Все нормы Роспотребнадзора (СЭС) →
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) на вид деятельности / бессрочно →
  • Экспертное заключение на проектную документацию. Согласование и разработка / бессрочно →

830 клиентов в 2019-ом году!

Все документы в 1-ой компании! Звоните!

  • Компетенции
    • Лаборатория по выполнению программы производственного контроля (ППК)
    • Холодовая цепь
    • Семинары — практикумы
    • Управление отходами (вывоз и утилизация)
    • Продажа и аренда готового бизнеса. Собственные проекты 2017. Москва и Московская область
    • Типография специализированной документации
    • Дератизация. Дезинфекция. Дезинсекция
    • Очистка, дезинфекция и техническое обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
  • Клиенты

    17 лет успешной работы (2003 — 2020 гг.) в Ваших интересах!
    Более 10 000 клиентов за историю нашей компании от малого бизнеса до крупного:

    Микроклимат на рабочем месте: производственный контроль и измерение параметров

    — это документ санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, где подробно представлены санитарно-противоэпидемиологические (профилактические) мероприятия [данные о проведении] по фактическому расположению объекта и соблюдение санитарных правил.

    Для разработки программы производственного контроля просим ответить на вопросы:
    — Какая площадь всех помещений, с указанием наименования и функционального назначения каждого? (например, санузел — 4 м2)
    — Число рабочих мест и людей, выходящих в 1 смену?
    — Перечень оказываемых услуг?
    — Карточка предприятия (реквизиты).
    * Уважаемые клиенты! Отвечайте на вопросы «своими словами», не затрудняясь. Мы всегда уточним необходимую информацию.

    В дополнение к разработке, предлагаем выполнение всех мероприятий согласно программы производственного контроля силами собственной лаборатории.


    Программа производственного контроля является необходимым документом, согласно требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации, без которого деятельность и функционирование учреждения не может признаться законным и влечет административную ответственность.

    Что же входит в разработку программы производственного контроля от нашей организации?

    1. Подробная разработка всех санитарно-противоэпидемиологических мероприятий.
    2. Детально представленные необходимые профилактические мероприятия.
    3. Предъявленные данные о проведении всех необходимых мер санитарного контроля.
    • ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ГОТОВУЮ ПРОГРАММУ, разработанную с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОДХОДОМ и учетом всех акцентов деятельности Вашей организации;
    • НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ (в т.ч. врачи-эксперты) С МНОГОЛЕТНИМ СТАЖЕМ ПРЕДОСТАВЯТ ВАМ ГОТОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ УЖЕ ЧЕРЕЗ 1 ДЕНЬ после заказа;
    • Даём 100% ГАРАНТИЮ на свои разработки документов, периодом на 1 год!
    • При необходимости доработки, программа производственного контроля БУДЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ до того момента, пока ее не примет Роспотребнадзор (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии), СЭС, общественные организации.

    Санитарные правила СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». Изменения и дополнения — СП 1.1.2193-07.

    Внимание к особенностям Вашей деятельности. Соблюдение требований СанПиН. Это спокойная работа долгие годы!

    — 10 000 клиентов;
    — 17 лет опыта работы для малого, среднего и крупного бизнеса.

    Руководство по системе собственного контроля на основе принципов системы НАССР на пищевом производстве, в общественном питании. Внедрение хассп в соответствии с критическими точками, анализом риска, опасными факторами. Организация системы качества безопасности пищевых продуктов Hazard Analysis and Critical Control Points. Внутренние проверки и аудит разработанной программой производственного контроля малых и больших пищевых предприятий всех регионов России по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    Программа производственного контроля на предприятиях и торговых объектах

    Все организации и учреждения при разработке такой программы обязаны руководствоваться санитарными правилами (СП) 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». В них и содержится обязательный перечень мероприятий, без проведения которых невозможно провести специальную оценку условий труда. Кроме того, особые требования к программе предусмотрены для так называемых опасных производственных объектов (ОПО). К ним, в частности, относятся предприятия, деятельность которых связана с возникновением потенциально опасных аварийных ситуаций:

    • работа с токсичными, взрывчатыми, легко воспламеняющимися веществами;
    • использование грузоподъемных механизмов;
    • горные работы или работы под давлением;
    • работы, связанные с плавкой и транспортировкой металла и др.

    Для таких организаций кроме санитарных норм при разработке программы необходимо учесть также требования Закона № 116-ФЗ. В частности:

    • разработать и издать правила и методики контроля;
    • регулярно проводить лабораторные исследования и испытания;
    • контролировать наличие документации, необходимой по законодательству;
    • вести учет и отчетность, установленную действующим законодательством;
    • своевременно информировать работников обо всех возможных опасностях и угрозах.

    В организацию производственного контроля нашими специалистами под ключ включено:

    • Санитарный аудит помещений предприятия с выявлением нарушений санитарных, эпидемиологических, гигиенических норм. Предоставление плана мероприятий по устранению нарушений.
    • Разработка программы производственного контроля. Разрабатываем для любых видов деятельности, а так же программу санитарного контроля воды водопроводной, бассейнов и др. тел.+7 921 941-65-35, (812) 441-38-28.
    • Разработка документооборота производственного контроля: приказов, графиков, инструкций, журналов, схем, например, комплект инструкций по временному хранению отходов.
    • Проведение лабораторных исследований рабочих мест, помещений по графику силами лаборатории, получение протоколов испытаний.
    • Подготовка к плановым и внеплановым проверкам Роспотребнадзора с нуля под ключ, тел.+7 921 941-65-35, (812) 441-38-28.
    • Комплексное консультирование по правилам соблюдения контроля для индивидуального вида деятельности.
    • Проверка и обучение правильному ведению необходимых журналов, графиков, приказов, инструкций, например: журнала генеральных уборок, журнала разведения дез. средств, графиков проветривания, приказов на ответственных по временному хранению и утилизации отходов, инструкции по мытью пищевых котлов и т.п.

    При правильной организации производственного контроля на предприятии руководитель обеспечивает гарантированное прохождение плановой или внеплановой проверки Роспотребнадзора без штрафов, без выездного контроля предписания, без судебных разбирательств. Все результаты производственного контроля, грамотно подготовленные, необходимо хранить не менее трех лет.

    Работодатель на законодательном уровне является ответственным за:

    • обеспечение безопасности труда работников,
    • отсутствие влияния вредных факторов на сотрудников и потребителей товаров и услуг,
    • соответствие деятельности, которую он ведет, требованиям санитарного законодательства,
    • выполнение мероприятий, которые обеспечивают эпидемиологическую безопасность деятельности.

    Период для предоставления документов по СПД, согласно Инструкции Банка России 181-И — 15 рабочих дней. Дата отсчета срока для каждой операции представлена в таблице.

    Декларирование продукции по процедуре условного выпуска

    После окончания месяца, который значится в дате выпуска товаров.

    Импортные, экспортные сделки, декларируемые в таможне

    После месяца, в котором зарегистрирована декларация. Предоставлять ДТ не требуется. Таможенный орган передает информацию в банк.

    Внешнеторговые операции без декларирования

    После месяца, в котором оформлялись подтверждающие документы.

    Договор на оказание услуг

    После месяца, в котором исполнены обязательства и подписан акт приема-сдачи.

    Сделки по контракту, которому присвоен уникальный номер

    После месяца, в котором зарегистрирована таможенная декларация, предоставляется СПД.

    Изменения значимых условий контракта, сумм и дат

    После месяца, в котором внесены корректировки в договор.

    Списание или зачисление денег на счет

    В течение 15 рабочих дней после движения средств по счету клиент обязан подтвердить законность операции.

    Корректировка СПД

    В течение 15 дней после изменения документов.

    Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и норм это комплекс мероприятий направленных на создание и соблюдение безопасных условий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

    Административно-производственный контроль осуществляется на основании

    1. Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99 г. Настоящий закон обязывает всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводить производственный контроль за соблюдением санитарных правил и норм.
    2. Статьи 211 Трудового кодекса Российской Федерации (Федеральный закон от 30.12. 2001 г. №197-ФЗ) предусматривающей что, «Государственными нормативными требованиями охраны труда, содержащимися в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации и законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации устанавливаются правила, процедуры и критерии, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Государственные нормативные требования охраны труда обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности …».
    3. Статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривающей проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил посредством проведения лабораторных исследований и испытаний вредных факторов производственной среды для организации контроля за состоянием условий труда на рабочих местах.

    Статья 41. Производственный охотничий контроль

    • Подписаться на журнал
    • Авторам
    • Рекламодателям
    • Охрана труда
    • Надзор и контроль
    • Документооборот
    • Производственный контроль
    • Медосмотры
    • СОУТ
    • СИЗ
    • Эпидемиология
    • ЛПУ
    • Питание
    • Образование
    • Сфера услуг
    • Торговля
    • Промышленность
    • Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
    • Пожаро- и электробезопасность
    • Обучение и аттестация персонала
    • Лабораторные исследования
    • Радиационная гигиена
    • Экология
    • Техническое регулирование
    • Защита прав потребителя
    • Актуальное интервью
    • Международный опыт
    • Санитарный хронограф
    • Азбука
    • Правила производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды
    • Производственный контроль в медицинских организациях и санитарно-эпидемиологическое сопровождение объекта
    • Опасность формального подхода к проведению производственного контроля: эпидемиологическое расследование

    Помимо расчетов наличными денежными средствами, практически ежедневно бухгалтера мелких и крупных компаний проводят операции через банк. Любое движение по банку находит свое отражение в банковской выписке. Выписка представляет собой распечатанный список операций, проведенных за конкретный банковский день. Если в течение дня по банку никаких операций не происходило, то банковскую выписку можно не формировать.

    Журнал производственного контроля: для чего нужен и как заполнить

    Производственный экологический контроль осуществляется на основании положений, являющихся локальными нормативными правовыми актами, принимаемыми субъектами хозяйственной и иной деятельности. С целью проведения производственного экологического контроля на предприятиях предусматриваются соответствующие структурные подразделения или специальные должности (например, инженер-эколог), которые отвечают за соблюдение установленных нормативов выбросов и сбросов, лимитов на размещение отходов производства и потребления.

    В юридической литературе отмечается, что в корпорации (предприятии) осуществляется общий и специальный производственный экологический контроль. Общий экологический контроль проводят органы управления корпорации (предприятия), обладающие общей компетенцией, – совет директоров, правление, генеральный директор, руководители филиалов.

    Специальный экологический контроль проводится экологической службой корпорации (предприятия) и филиалов. На предприятиях, где отсутствует экологическая служба, специальный контроль проводит уполномоченное лицо, обладающее соответствующей компетенцией в области организации и проведения производственного экологического контроля и действующее на основании приказа генерального директора.

    В ст. 25 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» установлены требования к организации производственного контроля за охраной атмосферного воздуха как разновидности производственного экологического контроля. В частности, юридические лица, которые имеют источники вредных химических, биологических и физических воздействий на атмосферный воздух, назначают лиц, ответственных за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха, и (или) организуют экологические службы.

    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

    ПИСЬМО

    от 13 апреля 2009 года N 01/4801-9-32

    О типовых программах производственного контроля


    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для информирования хозяйствующих субъектов и руководства в работе Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения.

    Руководитель
    Г.Г.Онищенко

    Приложение

    УТВЕРЖДАЮ
    Руководитель Федеральной службы
    по надзору в сфере защиты прав
    потребителей и благополучия человека
    Г.Г.Онищенко
    10 марта 2009 года

    Срок предоставления документов для валютного контроля в 2019 году

    N п/п

    Наименование объекта производственного контроля

    Объект исследования и (или) исследуемый материал

    Определяемые показатели

    Периодичность производственного контроля

    Нормативная, нормативно-
    техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    1

    Бассейны, бани и сауны с бассейнами

    Лабораторный контроль за качеством воды в ванне бассейне (не

    — Органолептические показатели — (мутность, цветность, запах);

    1 раз в сутки

    СанПиН 2.1.2.1188-03

    N
    п/п

    Наименование объекта производственного контроля

    Объект исследования и (или) исследуемый материал

    Определяемые показатели

    Периодичность производственного контроля

    Нормативная, нормативно-
    техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    1

    Входной контроль показателей качества и безопасности сырья и компонентов

    Сырье и компоненты

    Требования к упаковке и маркировке:

    — соответствие видов и наименований поступившего сырья и компонентов маркировке на упаковке и товарно-
    сопроводительной документации;

    — соответствие принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной документации;

    Каждая партия сырья и компонентов

    N
    п/п

    Наименование объекта производственного контроля

    Объект исследования и (или) исследуемый материал

    Определяемые показатели

    Периодичность производственного контроля

    Нормативная, нормативно-
    техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    1

    Входной контроль показателей качества и безопасности поступающего сырья и пищевой продукции

    Сырье и пищевая продукция

    — соответствие видов и наименований поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно-
    сопроводительной документации;

    — соответствие принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной документации;

    — соответствие упаковки и маркировки товара требованиям действующего законодательства и нормативов (объем информации, наличие текста на русском языке и т.д.);

    Каждая партия поступающих сырья и пищевых продуктов

    N
    п/п

    Наименование объекта производственного контроля

    Объект исследования и (или) исследуемый материал

    Определяемые показатели

    Периодичность производственного контроля

    Нормативная, нормативно-
    техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    1.

    Аптечное учреждение, склад

    Контроль за безопасностью продукции и товаров

    Наличие разрешительной документации (свидетельства о государственной регистрации и др.).

    На каждую партию

    Производственный экологический контроль (сокращенно – ПЭК) – это предписанные законом мероприятия организаций I-III категорий объектов, направленные на охрану окружающей среды, рациональное использование и восстановление природных ресурсов. Обязанность в проведении этих мероприятий возникает у организаций в связи с загрязнением природы в ходе хозяйственной и производственной деятельности.

    Программой производственного экологического контроля называется документ, где изложены и спланированы все мероприятия по охране окружающей среды, которые ведут организации; описана их деятельность, результаты инвентаризации отходов, выбросов, сбросов; перечислены мероприятия производственного контроля в области отходов, выбросов, сбросов; задействованные в ПЭК лаборатории и должностные лица компании, методы и результаты отборов проб от источников загрязнения.

    Назначение: итак, Программа ПЭК обеспечивает выполнение мероприятий по охране окружающей среды, аккуратное использование и восстановление природных ресурсов. Кроме того, ПЭК обеспечивает выполнение требований закона со стороны природопользователей.

    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

    Те, кто обязан выполнять производственный экологический контроль, разрабатывают программу ПЭК; хранят ее; выполняют производственный экологический контроль; отчитываются о его проведении (в форме Отчета по ПЭК) в территориальный надзорный орган — это может быть Росприроднадзор или Комитет по природопользованию (как установлено в регионе), если объекты относятся к I категории НВОС и II-III категориям, подотчетным федеральному надзору. II-III категориям объектов, относящимся к региональный надзору, сдают отчеты в иной региональный надзорный орган по месту осуществления деятельности. (Источник: № 7-ФЗ “Об охране окружающей среды” (статья 67 п.2))

    Отчет о ПЭК подписывается руководителем организации или другим уполномоченным на это лицом.

    Отчет оформляется в двух экземплярах. Один экземпляр остается в организации, он понадобится для непосредственного осуществления ПЭК, второй — вместе с записью документа на электронном носителе отправляется по почте или лично представителем компании в свой надзорный орган. Если у компании есть квалифицированная электронная печать, можно отправить в электронном виде.

    К санкциям, которым могут подвергнуться природопользователи при нарушении закона о ПЭК, можно отнести:

    статью 8.1. КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) – от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

    статью 8.5. КоАП РФ (Сокрытие или искажение экологической информации) – от 20 тыс. до 80 тыс. рублей

    КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ)

    Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

    • на граждан в размере от 100 до 500 рублей;
    • на должностных лиц — от 500 до 1 000 рублей;
    • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 500 до одной 1 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
    • на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Обращайтесь за подготовкой Производственного экологического контроля. Будем рады помочь ответственным природопользователям!

    • Прейскурант
    • Лабораторные и инструментальные исследования и измерения
    • Санитарно-эпидемиологические экспертизы
    • Производственный контроль
    • Консультации
    • Дератизация, дезинфекция, дезинсекция
    • Оценка риска для здоровья человека
    • Личная медицинская книжка
    • Защита прав потребителей
    • Дополнительное профессиональное образование

    Для обеспечения безопасности и безвредности для человека и среды обитания продукции, работ и услуг индивидуальные предприниматели и юридические лица должны осуществлять производственный контроль в соответствии со ст. 32 Федерального Закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека» от 30.03.1999г. Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления.

    Программа производственного контроля разрабатывается в соответствии с п.2.6 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

    Организации должны обязательно иметь программу производственного контроля.

    В соответствии с письмом Управления Роспотребнадзора от 13 апреля 2009г. №01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля» объекты как отдельные, так и входящие в состав организаций (гостиниц), выполнение лабораторно-инструментальных исследований на которых в рамках производственного контроля, обязательно, в том числе:

    1. Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;
    2. Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
    3. Зоны отдыха населения (рекреации);
    4. Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;
    5. Прачечные, химчистки;
    6. Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
    7. Полигоны ТБО;
    8. Предприятия пищевой промышленности;
    9. Предприятия общественного питания;
    10. Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;
    11. Лечебно-профилактические учреждения;
    12. Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения.

    Состоит программа из следующих разделов:

    — описательная часть,

    — перечень нормативных документов, находящихся на предприятии,

    — перечень работников, подлежащих медицинскому обследованию и гигиенической подготовке,

    — лабораторный и инструментальный контроль,

    — наименование мероприятий и периодичность их проведения в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм,

    — ответственность за осуществление производственного контроля в организации.

    ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» и его филиалы располагают аккредитованными лабораторными центрами, а также штатом специалистов для проведения консультативной и экспертной работы в области производственного контроля.


    Похожие записи:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *